2016年12月09日
ラーメンビリー 鶏鶏鶏白湯麺
ラーメンビリー多賀城店の
3周年限定麺を喰らってきましたよ
限定麺の名前は鶏鶏鶏白湯麺と書いて
トリプルパイタンメンと読むらしいです
その陣容はこちら
鶏ガラを長時間煮込んで作ったらしいスープは
おなじみの白湯ですがドロリとした感じで
豪快にのっている肉もやはり鶏肉です
写真ではわかりにくいけど
スープの上澄みにはラー油が浮かんでます
でもって少し塩気のきいた白湯スープが
ビリーの麺によく絡んでウマしでした
3周年限定麺を喰らってきましたよ
限定麺の名前は鶏鶏鶏白湯麺と書いて
トリプルパイタンメンと読むらしいです
その陣容はこちら
鶏ガラを長時間煮込んで作ったらしいスープは
おなじみの白湯ですがドロリとした感じで
豪快にのっている肉もやはり鶏肉です
写真ではわかりにくいけど
スープの上澄みにはラー油が浮かんでます
でもって少し塩気のきいた白湯スープが
ビリーの麺によく絡んでウマしでした
2016年12月03日
千里眼 ラーメン
二郎系インスパイア20選を頼りに
駒場東大前駅から歩いて10分くらい
東大技術研究センター近くにあるラーメン屋
「千里眼」に行ってまいりました
着いた時にはかなりの行列でしたが
なんとか1時間かからずに店に突入
頼んだのは
ラーメン
・野菜増し
・ニンニク
・辛揚げ
普通に二郎系インスパイアかと思うなかれ
特にこの赤いやつ「辛揚げ」が加わることで
美味さが3割増しくらいに感じられたので
20選に入るのもうなづける美味さでした
油はしつこくなく雑味もそれほどない
飲みやすいスープでしたよ
個人的には辛揚げつけるならニンニク少なめが
ベストチョイスです
駒場東大前駅から歩いて10分くらい
東大技術研究センター近くにあるラーメン屋
「千里眼」に行ってまいりました
着いた時にはかなりの行列でしたが
なんとか1時間かからずに店に突入
頼んだのは
ラーメン
・野菜増し
・ニンニク
・辛揚げ
普通に二郎系インスパイアかと思うなかれ
特にこの赤いやつ「辛揚げ」が加わることで
美味さが3割増しくらいに感じられたので
20選に入るのもうなづける美味さでした
油はしつこくなく雑味もそれほどない
飲みやすいスープでしたよ
個人的には辛揚げつけるならニンニク少なめが
ベストチョイスです